logo

Pencarian

SELAMAT DATANG DI PORTAL RESMI PENGADILAN AGAMA MAJENE.       MOTTO KAMI "DISIPLIN DALAM BEKERJA, PRIMA DALAM PELAYANAN".      VISI KAMI "TERWUJUDNYA PENGADILAN AGAMA MAJENE YANG AGUNG".      

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PENGADILAN AGAMA MAJENE

Website ini adalah portal resmi milik Pengadilan Agama Majene yang berisikan informasi dan berita kegiatan seputar Pengadilan Agama Majene.
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PENGADILAN AGAMA MAJENE

KAWASAN PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WBK DAN WBBM

KAWASAN PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WBK DAN WBBM

PROGRAM DIRJEN BADILAG 2026

- Penguatan Integritas dan Akuntabilitas
- Penguatan Kualitas Layanan Peradilan
- Penguatan Kelembagaan
- Penguatan Kualitas SDM
- Penguatan Teknologi Informasi
PROGRAM DIRJEN BADILAG 2026

PESAN DIRJEN BADILAG

"Prinsipnya, sebagian besar masyarakat yang berurusan di Pengadilan Agama membawa persoalan masing-masing. Maka sudah sepantasnya mereka layak mendapatkan layanan dan tempat yang nyaman. Paling tidak Pengadilan Agama sudah meringankan persoalan mereka."
PESAN DIRJEN BADILAG

8 Nilai Utama Makhamah Agung

8 Nilai Utama MARI

Delapan nilai utama Mahkamah Agung Republik Indonesia adalah: Kemandirian Integritas Kejujuran Akuntabilitas Responsibilitas Keterbukaan Ketidakberpihakan Perlakuan yang sama di hadapan hukum
8 Nilai Utama MARI

Berperkara secara eCourt

eCourt

Aplikasi e-court diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dalam fungsi menerima pendaftaran perkara online saat masyarakat akan menghemat waktu dan biaya saat melakukan pendaftaran dan dalam proses persidangan perkara.
eCourt

Whistle Blower System

Awasi Dengan SIWAS

Jika anda menemukan dugaan pelanggaran "kode etik" di lingkungan Pengadilan Agama Majene.


Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.
Awasi Dengan SIWAS

Laporkan jika ada Keluhan

SP4N Lapor

Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat, disini anda dapat melaporkan keluhan atau aspirasi anda dengan jelas dan lengkap.
SP4N Lapor

SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT

SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT (SKM) adalah data dan informasi tentang tingkat kepuasan masyarakat yang diperoleh dari hasil pengukuran secara kuantitatif dan kualitatif atas pendapat masyarakat dalam memperoleh pelayanan dari Pengadilan Agama Majene
SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT

Hati-Hati Terhadap Tindakan Penipuan

Hati-hati terhadap tindakan penipuan yang mengatas-namakan Mahkamah Agung Republik Indonesia pada umumnya maupun Pengadilan Agama Majene.
Hati-Hati Terhadap Tindakan Penipuan

Acara Pengantar Tugas dirangkakan Acara Halal Bi Halal


Drs. Muh. Hamka Musa, Dra. Hj. Sitti Husnaenah dan M. Asaf Do'a, SH.

Pada hari Senin, 27 Agustus 2012 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Majene digelar Acara Pengantar Tugas 3 Pejabat PA Majene, diantaranya 2 orang hakim yaitu Drs. Muh. Hamka Musa sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Raha dan Dra. Hj. St. Husnaenah sebagai Hakim Pengadilan Agama Palopo, serta M. Asaf Do'a, SH. sebagai Panitera Sekretaris (Pansek) Pengadilan Agama Enrekang.

Drs. Hamka Musa bertugas di PA Majene selama 10 tahun lebih 4 hari, yang dipindahkan dari PA Tahuna tanggal 24 Agustus 1992 sementara Dra. Hj. Sitti Husnaenah dipindahkan 5 tahun yang lalu dari PA Mamuju dan M. Asaf Doa, SH. datang dari PA Barru 2,7 tahun yang lalu. Banyak kenangan yang berbaur antara sedih dan riang yang disampaikan oleh ketiga pejabat yang dimutasi itu disampaikan dalam kesan dan pesannya yang dapat dijadikan sebagai ibroh untuk yang masih ditugaskan di PA Majene. Tidak heran kalau haru biru dan gembira ria tertoreh dalam benak rekan-rekan yang ditinggalkan di PA Majene, haru karena sudah cukup lama berkumpul dan mungkin sulit lagi bisa bersua akan tetapi tetap gembira karena rekannya dapat promosi kejenjang yang lebih tinggi.


Ustadz Abd. Rahman Hasan

Acara Pengantar Tugas ini juga dirangkaikan dengan Acara Halal bi Halal. Ustadz Abd. Rahman Hasan, Pimpinan Wilayah Pondok Pesantren Hidayatullah Provinsi Sulawesi Barat yang didaulat sebagai pembawa hikmah Halal bi halal menitipkan beberapa pesan antara lain, Syawal sebagai bulan pembuktian, pembuktian apakah kita telah termasuk orang yang bertaqwa atau belum, menurutnya ada beberapa indikator shaim itu telah dapat predikat taqwa yaitu (1) segera bertaubah mohon ampun jika telah terlanjur berbuat salah (2) suka berderma baik waktu ia lapang dalam rizkinya atau waktu seret (3) tidak suka melampiaskan amarahnya dan (4) demen memaafkan orang lain sembari mengutip surat Al Baqarah 133 & 134.

Hadir dalam  acara dengan suasana penuh kekeluargaan  dan masih dalam suasana Silaturahim setelah lebaran Idul Fitri,  Ketua Pengadilan Negeri Majene, Ketua & Wakil Ketua PA Majene, Para hakim PA dan PN, para pegawai juga beberapa tamu undangan lainnya.

Ketau PA Majene Drs. H. Muhadin, SH. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas tugas yang telah dilaksanakan selama ini dengan baik dan berharap agar kebaikan yang telah ditorehkan di PA Majene ini dapat ditorehkan pada tempat tugas yang baru serta tetap berupaya untuk selalu menjadi yang terbaik.

Selamat jalan kawan moga semerbak harum reputasi baikmu selalu terkenang................... hinga waktu tidak terhingga.... moga ditempat yang baru menjadi lebih baik lagi. selamat jalan doa kami menyertaimu.... ( By. AW Aruf)